• Follow on Facebook
  • Follow on Google+
  • Follow on vk.com

Объем заказов такси через мобильное приложение в Твери вырос на 70 процентов

По данным федеральной службы заказа такси «Максим», жители Твери начали активнее использовать мобильные технологии в решении повседневных задач. За 12 месяцев, с марта 2014 года по март 2015 года, количество заявок через приложение «Максим: заказ такси» увеличилось более чем в полтора раза.

Такси Максим Такси Максим

Взрывной рост популярности мобильных приложений для заказа такси, позволяющих пассажирам проще и удобнее пользоваться услугами, стал главным трендом на рынке в последнее время.

Основная часть заказов в регионах пока еще по-прежнему поступает по телефону. Но доля альтернативных способов заказа такси постоянно увеличивается, отметили в службе заказа такси «Максим», которая работает в 89 городах. В Твери за год рост заказов такси через приложение «Максим: заказ такси» составил 70%. В компании считают это хорошим показателем, который характеризует удобство и качество мобильного сервиса.

Наибольший рост за год показала версия приложения «Максим: заказ такси» для платформы Android — на 75%. Другие версии тоже быстро набирают популярность: для iOS — на 69%, для Windows Phone — на 59%.

При том что самой распространенной мобильной операционной системой является Android, наиболее активно используют мобильные сервисы в Твери обладатели смартфонов и планшетов на платформе iOS. На долю владельцев продукции Apple приходится 60,12% всех заказов через приложение «Максим: заказ такси». На долю пользователей операционной системы Google приходится 36,13% заказов. Пользователи платформы Windows Phone от Microsoft генерируют 3,75% мобильных заказов.

Объем заказов такси через мобильное приложение в Твери вырос на 70 процентов
5 (100%) Оценок: 4